來看全世界最浪漫的夕陽嗎?把心遺落在希臘【伊亞】

2023-08-16

Mila

1278
伊亞是聖托里尼島位於西北方的一個小鎮,沿著火山口的北部延伸,不過2公里長,距離海拔大約70-100公尺高。
 
房屋建築在火山臼的邊緣,十分有特色,更有名氣的,是這裡的夕陽,被譽為是「一生必看!全世界最浪漫的夕陽」。
 
希臘_伊亞夕陽

看夕陽的最佳位置公認是伊亞碉堡 Oia Castle,這也是聖托里尼宣傳冊和明信片上最常見的景象,落日前2-3個小時,就有人來卡位蹲夕陽了。

希臘_伊亞夕陽

希臘_伊亞夕陽

除此之外, 三座藍頂教堂 3 Blue domes,也是一個很適合拍照、看夕陽的景點,距離主教堂大約2、3分鐘的路程。雖然藍頂教堂在伊亞隨處可見,但這裡可是精選過的景觀,Google地圖都特別標註了「Oia Blue Dome Viewpoint」。

希臘_伊亞夕陽

希臘_伊亞夕陽

但即使不去這些大景點,與人群共爭夕陽絕景。光是走在建築在懸崖上的伊亞小鎮,在上上下下,無限綿延的階梯與巷弄。在各色的東正教十字圓頂教堂、洞穴屋、藍色窗戶,每一個角落,都可以看見全世界最美的愛琴海夕陽。

希臘_伊亞夕陽

夕陽是沒有感情的,有感情的是看夕陽的人。因為被夕陽的情景,觸動了心底的某一塊回憶,擅自與夕陽產生了交集,賦予了感情。在伊亞看過的夕陽,確實無比地美麗,但更美的是回憶裡,與你一起看夕陽的那個人。

希臘_伊亞夕陽

📍蔚藍希臘👉看行程