2億元神照在這拍!美國【羚羊峽谷】Antelope Canyon

2023-12-20

Mila

324

2014年一張拍攝羚羊谷的黑白照片《Phantom》,以650萬美元售出,打破2011年世界最貴的照片價格。澳大利亞攝影師Peter Lik所拍攝的這張照片,讓本來就深受攝影師青睞的羚羊峽谷,從此聲名大噪!

AntelopeCanyon

🐐 羚羊峽谷
羚羊峽谷位於美國亞利桑納州的佩吉市,是北美洲現存最大的原住民族——納瓦荷族(Navajo)所屬的保護區。在過去老一輩的納瓦荷族的長者們,視此地為靜思與大靈溝通的棲息地。傳說中,是一個印地安女孩追逐羚羊時,發現了這個峽谷,所以將這裡命名為「羚羊峽谷」。

AntelopeCanyon

⛰ 狹縫型峽谷
由於這裡的地質,是由砂岩所組成,每到季風季節,高原降雨形成的山洪、暴洪,以強大的力道,穿過地表的微微裂開的縫隙,夾帶堅硬的砂石,沖刷出像河流般蜿蜒的窄道。加上風化侵蝕,千萬年來積累形成獨特的地形,總長550多公尺,依照地勢高低分為上下兩部分。

AntelopeCanyon

🔺上羚羊谷
納瓦荷語是「Tse bighanilini」,意思是「有水通過的岩石」。岩壁高約20公尺,總長約150公尺,位於地面,是比較容易進來參觀的區域,在特定的季節時間,可以拍到傳說中的「天使光束」。

AntelopeCanyon

🔻下羚羊谷
納瓦荷語是「Hasdeztwazi」,意思是「拱狀的螺旋岩石。長度約400尺,位於地面以下,需要爬50公尺的金屬梯子深入地底,蜿蜒陡峭,屬於難度較高,比較不容易抵達的區域,加上怕遇到洪水氾濫,每年僅開放幾個月。

AntelopeCanyon

羚羊谷有曲折的通道,岩壁上獨特的紋路。加上在陽光照射下,會產生不可思議的萬千光影變化,是羚羊谷最大的魅力。難怪受到攝影師喜愛,也被人稱為:旋轉的岩石、神祕洞穴,更有著「上帝輕撫過的痕跡」的美譽。

AntelopeCanyon

📍美西國家公園 👉 看行程