葡萄牙的魔法港都Porto【波多散策】一日遊景點

2024-01-03

Mila

396

「波多」是葡萄牙的第一大港,Porto本身就有「港口」之意。她更是葡萄牙國家名稱的由來,以及著名的波特酒的發源地。古城的氛圍凝結在12世紀以後,杜羅河、教堂、藍白花磚……讓這個城市瀰漫著澎派浪漫的氛圍。跟著我們去波多散策,看看這個美麗的城市吧!

porto

🔹教士塔Clerigos Tower
75公尺高的花崗石塔是一座巴洛克風格的鐘樓,它是教士教堂的一部分,建於18世紀,曾是當時最高的建築,走遍市區都能望見它。

porto

🔹萊羅書店Livraria Lello
內部雕飾華麗,是世界上最美麗的書店之一。據說是《哈利波特》作者JK羅琳女士,發想小說中學院、圖書館、階梯的靈感來源。

porto

🔹杜羅河遊船Douro River Cruise
想欣賞波多與杜羅河谷的壯麗風光。就乘船沿著杜羅河航行吧!沿途還會經過,許多著名的葡萄酒莊和古老的村莊呢。

porto

🔹路易一世大橋Louis I Bridge
是一座雙層鋼鐵拱橋,橫跨杜羅河,連接波多市和加亞市。1886年落成啟用,其172公尺的跨度是當時世界第一。

porto

🔹Majestic Café
1921年開業金碧輝煌的咖啡館,1983年被國家視為歷史建築,入選「世界最美十大咖啡廳」。JK羅琳女士就是在此,撰寫了《哈利波特》初稿。

porto

🔹阿瑪斯教堂Capela das Almas
是一座百年教堂,以其藍白色的AZULEJO瓷磚聞名,這些瓷磚描繪了聖人和宗教場景。美麗的教堂外觀也成為熱門的打卡點。

porto

🔹聖班托車站SanBento Station
以2萬片AZULEJO瓷磚覆蓋的壁畫而聞名。壁畫描繪了葡萄牙歷史上的重要事件和風俗民情,被譽為「全世界最美的車站」。

blog_porto

光是在波多市區,就有這麼多景點值得一看。可以一邊漫步,一邊了解這個城市的歷史與文化,如果有機會去波多,就好好到這些地方走走,感受波多的城市風情吧!

📍 葡萄牙全覽 👉看行程