號稱全世界唯一八星級鑲金酋長皇宮酒店

2021-09-06

Lotty

211
    世界最極盡奢華的飯店,位於阿拉伯聯合大公國的阿布達比,其「酋長皇宮酒店」(Emirates Palace)是一座從沙漠憑空出現的奇蹟,耗資30億美元打造,以30噸的24K黃金打造,號稱是全世界唯一八星級酒店,規模、裝潢及服務,都超乎常人想像,酒店外型為古典阿拉伯皇宮式建築,看上去類似清真寺,內部共有394間客房,每間套房達55坪以上,配有7名服務員在門外24小時待命,更擁有1300多公尺的私人白色沙灘。
    該酒店於2005年開幕,原先設計是政府首腦開會的場所,後才衍伸成酒店,至今10多年穩居世界最「豪」寶座,根據搜建築網站指出,酒店是典型的阿拉伯皇宮式建築,從主樓到附屬建築,寬度延綿達1300米,展示著阿拉伯文明獨有的富麗堂皇。
    酋長皇宮酒店擁有114個穹頂,每個穹頂都由馬賽克砌成,其中最大的穹頂直徑可達42米,表面鍍銀,並在頂端裝飾黃金,此外,樓板頂部掛了1002盞施華洛世奇水晶吊燈,光彩奪目耀眼,光是擦亮吊燈就要10個常駐員工。
    酒店的服務也是一大賣點,這裡的職員比房客還多,比例為6:1,早上醒來,服務員會用鋪滿玫瑰花的銀盤端上咖啡,傍晚時,他們會在每個客房的床單和枕頭下放上薰衣草,讓客人在氛香氣氛下入眠。光是沐浴還有7種選擇,如果錢夠多的話,還可以另幾萬元,酒店會幫你準備「香檳浴」。因此用極盡豪華、超卓服務、尊貴盡享來形容它絕不過分。


另外酋長皇宮也是《玩命關頭7》在阿布達比的拍攝場景之一!