你是世博會歷史見證人嗎?

2021-09-09

Lotty

188
    世博的起源,是一個展示工業、技術新猷的較大規模的展覽會,世博會最早展出的都是各國的科學技術與經濟新成果,包括一些影響世界的發明。
 
    世博會是世界上歷史最悠久、規模最宏大的盛事之一,並且比FIFA世界盃和奧運會吸引更多的人。自1851年在倫敦舉辦首屆世博會以來,每五年一次在全球多個城市相繼舉辦這一大型活動。
每次為期六個月的音樂節旨在慶祝人類的輝煌和在建築,技術,創新,音樂,藝術等領域的成就。手機,X光機和霜淇淋蛋筒等創新產品就是在世博舞臺上首次向世人展示。而2020世博會更是秉持共創更美好的未來的概念展現全球最新技術。
 
歷史見證你參與過幾個? 簡單列舉代表性看看你參與過幾個

1851年@倫敦     首屆世博會,在標誌性建築水晶宮舉行,展示了工業革命的發明。
1958年@布魯塞爾 原子塔是為世界博覽會而設計,具有當時全球最快的電梯。
1862年@倫敦     展出世界首批機械電腦之一。
1876年@費城      展示了世界上第一台電話及爆米花和亨氏番茄醬。
1889年@巴黎      世博會的主要標誌是埃菲爾鐵塔。但當時並不是很受歡迎,博覽會結束後,差點被拆除。
1893年@芝加哥   屬世界首創的摩天輪,在世界哥倫比亞博覽會上安裝使用,為遊客帶來無盡的歡樂。
1904 年@聖路易士   霜淇淋甜筒的發明。
1939 年@紐約  展示電視的發明,紐約世博會首次用電視進行現場直播。
1962年@西雅圖 21世紀展覽會的特色建築是太空針塔,塔高185米,頂部設有旋轉餐廳。如今它依然是西雅圖的地標建築。
1970年@大阪  展示手機的發明,首次探索手機技術的機會,讓遊客有機會瞭解更加互聯化、移動化的未來。
2005年@名古屋  第一個人形機器人向世人亮相。
2010年@上海 經過中國政府、聯合國和國際展覽局 (BIE) 的共同努力,自 2014 年起,每年的 10 月 31 日都將設為世界城市日,而這正源於2010年世博會發佈的一份宣言。

2015年@米蘭 世博會的主題是“滋養地球,生命之源”,內容涵蓋技術、創新、文化、傳統和創造力,以及它們與食物和飲食的關係。
2021年@杜拜 世界上最大的無支撐圓頂構成了2020世博會的矚目中心,並將作為2020杜拜世博會後世博的標誌性建築。也是在中東、非洲和南亞舉行的首屆世博會。