傳說中藝術風格的總統府 @阿布達比 Qasr Al Watan Palace

2021-09-15

Lotty

209
    阿布達比總統府是當今阿聯酋內閣和阿聯酋最高權力機構聯邦最高委員會的官方會議場所,也是正式國事訪問和各國首腦活動的舉辦地。隨著它向公眾開放,更搖身變成阿拉伯聯合大公國令人難以置信的新的獨特地標,充滿知識的宮殿,為世界提供了對阿拉伯文化和管理的一次見解,這些塑造了阿拉伯聯合大公國的歷史及其對未來的展望。其建築還包含了知識之屋,展示了阿拉伯人對各個研究領域的貢獻。
 

阿布扎比文化與旅遊部提供

    總統府於2015年耗時63個月完成。它矗立在Ras Al Akhdar半島,毗鄰酋長皇宮酒店,包括宮殿和花園在內的區域占地150公頃。這座宮殿的風格與謝赫·紮耶德大清真寺(Sheikh Zayed Grand Mosque)有些許相似之處,屬於莫臥兒王朝(Mughal-era)的建築風格,這些建築在16、17和18世紀非常流行。其主要特徵包括圓拱形的屋頂,華美的庭院,精緻的裝飾和秀美的花園。宮殿內設有總統、副總統和阿布達比王儲的辦公室,自2015年以來接待了一系列全球領導人。
 


    Qasr Al Watan不僅僅是一座宮殿,它是一個充滿現代感的豐富旅程,揭示並反映了治理,知識和工藝。在西翼,可以了解阿聯酋國家的形成及其政權體系,並可進入官方大會廳進行參觀。在東翼知識大廳內,可以參觀大量的文物和珍貴手稿,了解阿拉伯世界對人類科學、藝術、人文和文學等各領域所做出的貢獻。

 
阿布扎比文化與旅遊部提供

  
阿布扎比文化與旅遊部提供

    總統府內還將設立“國家宮殿”圖書館,學者們能夠翻閱大量的書籍和數據,探索阿聯酋的政治、社會和文化曆史,了解國家的發展進步。 “國家宮殿”不僅僅是一座古早的宮殿,還體現了獨具匠心的阿拉伯古早和藝術,建築和室內設計則更加襯托出展品的重要性。

 
阿布扎比文化與旅遊部提供

    夜晚,參觀者還可以欣賞到壯觀的聲光表演秀,該表演將被投射到標志性建築的立面上,通過三幕秀講述“國家宮殿”的使命與國家未來發展願景之間的聯絡,反映了阿聯酋的過去、現在和未來。
 

阿布扎比文化與旅遊部提供



部分照片及影片 由阿布扎比文化與旅遊部提供